• 06 декабря 2021
)
Политолог Коктыш: руководство Польши благодаря своей политике село в поезд в один конец
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Политический эксперт обратил внимание, что жестокое и бесчеловечное обращение со стороны Польши все больше напоминает радикальный национализм. По его мнению, Запад в принципе не считает людей с другим цветом кожи за людей.

Специалист напомнил, что многие из мигрантов рисковали жизнью, находясь на стороне США и НАТО. Поэтому беженцы имеют право рассчитывать, что западные страны заплатят им той же монетой.

«Ни Польша, ни другие члены НАТО не просили визу, когда вторгались в Ирак. Никто не просил их там быть, но они туда пришли и стали навязывать свои порядки. А сейчас упорно не замечают того, что прилетают счета за старое. Это не самая разумная политика, и с точки зрения человечности она абсолютно неприглядная», — заявил Коктыш.

Политолог добавил, что Варшава сегодня уже столкнулась с критикой своих действий со стороны Ватикана. По мнению эксперта, это значит, что руководство страны село в поезд в один конец.

Ранее в «НьюИнформ»: польский политик Роман Гертых заявил, что официальная Варшава низвела страну до нуля в мировой политике.

Вернуться назад