• 03 декабря 2021
)
Политолог Корейба: Польша преследует свои интересы, обвиняя РФ в миграционном кризисе
Pr Scr youtube.com  /  60 минут

Эксперт указал на то, что Польша стремится использовать ситуацию, сложившуюся на границе с Белоруссией, в своих интересах. По его словам, Варшава специально пытается переложить ответственность за происходящее на Москву, надеясь таким образом надавить на нее.

«Если вы думали, что этот мусоровоз проедет мимо вас, то вы наивные. Если это сработает, значит, так можно. Если нам подарили такой кризис, такой шанс, то почему бы его не использовать?» — пояснил польский политолог.

Он объяснил, в чем состоит антироссийский план Польши. Власти страны рассчитывают, что, оказывая давление и ставя ультиматумы РФ, им удастся получить более выгодные условия поставок газа. Так, в Варшаве планируют закупать российские энергоресурсы по своим сильно заниженным ценам.

«Зачем нам обвинять в чем-то Лукашенко, если он нам ничего не может дать? Он не партнер для переговоров. А если мы обвиним вас, то, возможно, вы нам что-то дадите», — сообщил Якуб Корейба в эфире политического ток-шоу «Время покажет».

Ранее немецкий политолог Александр Рар заявил о том, что толпы нелегальных мигрантах на польском рубеже Евросоюза беспокоят жителей Германии. Немцы опасаются, что новый поток беженцев обернется серьезными проблемами для всей Европы.

Вернуться назад