• 01 декабря 2021
)
Президент Литвы Науседа призвал ЕС к диалогу с Лукашенко для решения кризиса на границе
nauseda2019.lt  /  Gitanas Nausėda

Глава государства 16 ноября дал интервью радио Би-Би-Си, в котором призвал обсуждать происходящее на границе между Белоруссией и Польшей. По мнению литовского лидера, переговоры также должны касаться гуманитарных проблем, которые были вызваны сложившейся ситуацией.

«Думаю, что есть возможности разрешить кризис, обратившись и к господину Александру Лукашенко, как только что сделала Ангела Меркель», — заявил Науседа.

В то же время президент Литвы настаивает на том, чтобы Евросоюз озаботился изменениями в миграционной политике. В частности, он все еще настаивает на строительстве стены на границе с Белоруссией. По его мнению, это важно, так как Литва и Польша на данный момент «защищают западную демократию».

С такой же идеей выступила советник президента Литвы по вопросам внешней политики Аста Скайсгирите. По ее словам, только конструктивный диалог Запада с Белоруссией позволит решить все миграционные проблемы.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Якуб Корейба заявил, что Варшава обвинила Москву в миграционном кризисе на польско-белорусской границе, чтобы достичь своих целей.

Вернуться назад