• 03 декабря 2021
)
РФС выступил с заявлением по контракту главного тренера сборной России Карпина
Global Look Press  /  Alexander Kulebyakin

Валерий Карпин продолжит возглавлять сборную России по футболу до 31 марта 2022 года. Об этом журналистам «Чемпионата» рассказали в пресс-службе РФС.

«Позиция РФС по контракту главного тренера национальной сборной основывается на том, что соглашение, заключенное с главным тренером и тренерским штабом, изначально содержало в себе пункт об автоматической пролонгации в случае выхода национальной сборной в стыковые матчи за право принять участие в чемпионате мира, что и произошло по итогам игры в Хорватии», — отметили представители организации.

Накануне Карпин в эфире «Коммент.Шоу» не исключил, что покинет пост наставника сборной России до стыковых матчей европейской квалификации ЧМ-2022. Тренер рассказал, что собирается проанализировать свою работу на посту тренера и принять окончательное решение.

Под руководством Карпина сборная России провела шесть матчей, в которых одержала четыре победы. Единственное поражение национальная команда потерпела в заключительной игре отборочного турнира к ЧМ-2022 с Хорватией.

Вернуться назад