• 30 ноября 2021
)
Иностранные пользователи Сети заметили необычную деталь в промо-ролике Су-75 Checkmate
Global Look Press  /  Evgeny Sinitsyn/Xinhua

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) представила на авиавыставке в Дубае свою главную премьеру. Это перспективный многофункциональный истребитель Су-75 Checkmate, который в скором времени обзаведется беспилотной модификацией. В рамках презентации самолета разработчики опубликовали на YouTube промо-ролик, в котором рассказали о главных преимуществах новинки.

«Это не просто самолет пятого поколения, это "шах и мат". Переверни доску», — говорит главный герой ролика, командующий иностранных ВВС.

Зарубежным интернет-пользователям промо-ролик пришелся по душе. В комментариях под видео они отметили, что Россия в очередной раз продемонстрировала превосходство своей авиации.

«Прекрасно, совершенство! Вперед, Россия!» — написал под видео один из иностранцев.

«Я уверен, что это будет мировой бестселлер в области истребительной авиации», — поделился своим мнением другой англоязычный комментатор.

Пользователи Сети также обратили внимание на одну необычную деталь видеопрезентации Су-75 Checkmate. Они заметили, что весь ролик записан на английском языке с русскими субтитрами.

Однако другие комментаторы быстро объяснили, почему так произошло, пишет издание «ПолитРоссия». Дело в том, что перспективный истребитель предназначен для экспорта в другие страны. Закупить новинку могут страны Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона, а также Латинской Америки.

Вернуться назад