• 11 августа 2022

В NVIDIA показали собственную технологию масштабирования Image Scaling

NVIDIA выпустила собственную технологию пространственного масштабирования Image Scaling, которая стала ответом на разработки AMD. Компания «красных» сделала аналог апскейлера DLSS.

Пространственное масштабирование DLSS от NVIDIA требует трензорные ядра, поэтому довольно успешно работает только в некоторых случаях. Вариант «красного» разработчика AMD более щадящий для техники, поэтому и конечный результат далеко не идеальный. Image Scaling по предварительным оценкам также не будет показывать идеальных результатов.

Новая технология уже доступна пользователям на драйверах GeForce в версии 496.76. Первые тесты разработки показали эффективное повышение производительности.

В компании обратили внимание, что Image Scaling и DLSS можно использовать в паре. Для этого в настройках видеокарты нужно активировать соответствующую функцию и запустить игру с апсайклером. При стандартных настройках экрана технология повлияет только на резкость изображения и не будет его масштабировать, что приведет к улучшению качества картинки.