• 06 декабря 2021
)
Политолог Кедми назвал возможный уход Байдена главным страхом американцев
Global Look Press  /  Leigh Vogel - Pool Via Cnp / Keystone Press Agency

Несмотря на преклонный возраст и слабое здоровье, Байден остается единственным представителем американского руководства, с которым можно вести переговоры, считает эксперт. По его словам, главный страх для политического мира США — это неожиданный уход текущего президента с поста. Только Байден открыт к диалогу и готов решать глобальные проблемы.

«Какая самая большая угроза сегодня для США? От чего все Соединенные Штаты содрогаются, если, не дай бог, это случится? Если начнет кашлять Байден. Если, не дай бог, он не сможет по состоянию здоровья исполнять президентские обязанности или делать вид, что он их исполняет, это станет самой большой катастрофой для США. Этого боятся все американцы, все политики, это действительно будет их самый главный ужас. Президент Камала [Харрис] – это самая большая угроза для США, и это говорят сами американцы», — рассказал политолог.

На сегодняшний день Байден — единственный американский политик, которого можно назвать дипломатом, уверен экс-глава «Натив». Несмотря на скептическое отношение к главе государства, именно ему доверили решение вопросов ключевых направлений международной политики Вашингтона: отношений с Москвой и Пекином. А Госдеп во главе с Энтони Блинкеном занялся куда менее значительными проблемами, такими как миграционный кризис в Польше, обстановка в Украине, Прибалтике.

«Несмотря на все, что о нем говорят, в американском бедламе он самый разумный. Он самый опытный, он там единственный дипломат. Он пытается как-то сохранить курс США в этом океане, чтобы не получилась ситуация неуправляемого корабля в шторм», — объяснил Яков Кедми в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее Яков Кедми заявил о том, что США и НАТО не вступятся за Украину в случае военного конфликта с Россией.

Вернуться назад