• 06 декабря 2021
)
Иванов напомнил США и ООН о легитимности присутствия российских инструкторов в ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Письма направлены в адрес генсека международной организации Антониу Гутерреша и государственного секретаря Соединенных Штатов Энтони Блинкена. Глава СОМБ попросил прояснить высказывание, которое прозвучало в ходе выступления Миллса, пишет Федеральное агентство новостей.

«Имели ли вы ввиду под этими формулировками российких инструкторов в ЦАР? Если это так, то на каком основании сделаны эти заявления? Вы являетесь официальным представителем Соединенных Штатов Америки, а в своих заявлениях используете "фейк-ньюз", не проверив их истинность», — говорится в адресованному Миллсу письме.

Миллс, по словам Иванова, поверхностно подошел к составлению речи и использовал недостоверную информацию из открытых источников. Из-за них сформировались некорректные выводы, подрывающие доверие к международным институтам.

Иванов напомнил, что российские инструкторы прибыли в Центральноафриканскую Республику по официальному приглашению властей. Специалисты обучают армию FACA. В письме глава СОМБ попросил Гутерреша рассмотреть вопрос о соответствии Миллса занимаемой должности.

Вернуться назад