• 06 декабря 2021
)
Шугалей объяснил стремление СМИ «испугать» Россию западными санкциями
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Социолог раскритиковал материал «Газеты.ru» под названием «Сначала введут санкции против ЧВК, потом — против России» за авторством журналиста Сергея Елидинова. «Африканст» также ведет блог на сайте «Радио Свобода» (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента).

«Думаю, что не нужно объяснять, в чьих интересах работают такие эксперты. Но считаю, что сама тема является очень важной. Не вдаваясь в подробности и легенды о "ЧВК Вагнера", меня поражает этот "пиар западных санкций". Эти самые санкции, которые вводятся по любому поводу и любому чиху, должны заставить Россию спрятаться, рыдать и посыпать голову пеплом», — отметил Шугалей.

Рестрикции ученый при этом назвал инструментом политического давления. Этот метод используют для того, чтобы заставить Россию остановить поддержку народов Донбасса и Белоруссии, а также «убраться из Крыма», передает слова социолога Федеральное агентство новостей. Однако ни одно государство не пытается найти способ адекватного общения с Россией для налаживания двустороннего контакта.

«Таким образом, пытаясь испугать российских читателей санкциями и, продвигая мнения ангажированных экспертов, не выполняет ли "Газета.ru" чей-то политический заказ? Напомню, что уверен, СМИ, безусловно, не должны быть ограничены и должны обеспечивать свободу слова, но иностранные агенты по закону обязаны быть помечены соответствующей плашкой», — считает глава ФЗНЦ.

Шугалей назвал еще одну цель введения санкций. По его словам, ей является политический пиар западных стран. Такое давление можно назвать и геноцидом российского населения. Авторы таких ограничений добиваются того, чтобы Россия лишилась статуса сверхдержавы.

Вернуться назад