• 06 декабря 2021
)
El Confidencial: цинк способен облегчить состояние пациента с простудой
pixabay.com

Анализ показал, что при приеме цинка в качестве профилактической добавки, вероятность развития легких симптомов простуды снижается на 28%, а умеренно тяжелых — на 87%. Но при болезни вещество сокращает ее продолжительность.

«Мы установили, что цинк, вероятно, сокращает длительность болезни. Кроме того, есть признаки, что этот минерал способен облегчить тяжесть состояния, особенно в пиковый момент на второй-четвертый день заболевания», — отметили в Институте исследований здоровья NICM.

Специалисты изучили запрос о том, как цинк влияет на иммунитет при коронавирусе. Согласно исследованию, многие способы лечения не всегда эффективны против инфекции. Поэтому предполагать, что результаты анализа применимы к COVID-19, не стоит.

Что эффективнее, назальный аэрозоль с цинком или пастилки для лечения риновирусных заболеваний, пока неизвестно. Но несмотря на неясность, в аптеках продаются продукты с содержанием этого минерала по приемлемым ценам. По словам ученых, они подойдут и для кратковременного приема.

Вернуться назад