• 06 декабря 2021
)
Соловьев: защита предприятий ЛДНР от обстрелов может стать следующим шагом РФ по Донбассу
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии торговых ограничений с товаров, произведенных на территории ДНР и ЛНР. По словам официального представителя ЛНР Родиона Мирошника, после вступления в силу указа предприятия республик больше не будут считаться иностранными на российском рынке. Это означает, что они получат возможность наравне с российскими принимать участие в нацпроектах и государственных тендерах.

В эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» Мирошник добавил, что Россия сможет наладить с предприятиями Донбасса в том числе и сотрудничество в сфере ВПК.

«Донбасс — это очень большое сосредоточение крупных технологических серьезных предприятий, которые смогли выжить за это время», — пояснил представитель ЛНР.

Ведущий передачи Владимир Соловьев заметил, что если совместная работа будет налажена, России будет необходимо защитить предприятия республик от обстрелов Вооруженных сил Украины.

«Тогда надо обеспечить защиту интересов тех компаний, которые будут работать внутри российской экономики, чтобы они не пострадали от обстрелов. Я думаю, тогда нужно будет делать следующий шаг», — сказал он.

Ранее подписанный указ прокомментировали в Киеве. Там заявили, что допуск предприятий Донбасса на рынок РФ станет серьезной угрозой Украине.

Вернуться назад