• 03 декабря 2021
)
Sohu: ЗРС С-550 позволит России обойти США и Израиль в сфере ПРО
Prt Scr youtube.com  /  Минобороны России

Согласно многочисленным сообщениям российских источников, в ближайшие годы новейший ЗРК С-500 «Прометей» будет запущен в серийное производство. Он получит возможность перехватывать не только баллистические ракеты средней дальности за пределами атмосферы, но даже гиперзвуковые ракеты. Авторы китайского портала подчеркивают, что США и другие страны никогда не могли похвастаться такой мощью своих комплектов противовоздушной и противоракетной обороны.

Аналитики напомнили, что вместе с С-500 Россия представила другую систему С-550. Согласно заявлениям представителей военно-промышленного комплекса, она не только станет первой в мире мобильной системой противоракетной и космической обороны, но и сможет эффективно бороться с межконтинентальными баллистическими ракетами. Помимо этого, С-550 будет уничтожать и другие типы космического вооружения, такие как орбитальный истребитель X-37B ВВС США.

Предполагается, что противоракетные возможности перспективной российской системы будут выше, чем у существующих комплексов С-400, С-500 и американской системы ПРО Aegis, оснащенной ракетами SM-3Block llB. Таким образом, Россия сможет не только одним рывком устранить отставание от других стран в сфере ПРО, но и обойти США и Израиль.

Обозреватели Sohu упомянули комплекс С-350, разработанный совместно Россией и Южной Кореей. Он построен на базе российского С-300 и обладает таким же уровнем производительности, но большей степенью автоматизации и высокой огневой мощью. Благодаря этому ЗРК может самостоятельно вести борьбу с оружием ближней, средней и высокой дальности, не нуждаясь в защите системы ПВО ближнего действия «Панцирь-С1».

Совместные исследования и разработки при создании С-350 позволили российским экспертам ознакомиться с самыми современными электронными технологиями и задействовать их в своих проектах, указали китайские авторы. Они пояснили, что РФ смогла продвинуться в сфере передовых технологий, не тратясь на собственные разработки микрочипов, что в будущем позволит ей создавать лучшие образцы вооружений.

Вернуться назад