• 03 декабря 2021
)
Политолог Дзермант: Донбасс может стать следующей точкой эскалации приграничных конфликтов
Prt Scr youtube.com  /  MrEranosyan

Эксперт обратил внимание, что за последнее время большое количество конфликтов произошло именно на рубежных территориях. В частности, он упомянул миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии, обострение между Арменией и Азербайджаном. Эксперт отметил приготовления Украины к атаке на ЛНР и ДНР, которые сопровождаются привлечением британских военных.

«Наиболее вероятной точкой дальнейшей эскалации кажется все-таки Донбасс, но она же – самая опасная, чреватая конфликтом высокой интенсивности с реальным вовлечением НАТОвских солдат», — заключил Дзермант.

Напомним, что 16 ноября глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в телефонном разговоре с коллегами из Армении и Азербайджана обсудил ухудшение конфликта между странами. В ходе обсуждения он призвал принять меры по снижению напряженности на границе.

Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин также выступил с заявлением, что страна подготовила несколько планов ответа на возможные провокации Запада. Он объяснил, что ведомство предпринимает все необходимые действия для наблюдения за участком границы с Польшей.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Кирилл Коктыш рассказал, как руководство Польши благодаря своей политике село в поезд в один конец.

Вернуться назад