• 28 ноября 2021
)
Политолог Станкевич заявил, что Зеленский сам выбрал роль «президента в плену»
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Федеральное агентство новостей

Популярность главы государства среди граждан в последнее время падает. Согласно опубликованным 11 ноября результатам опроса, проведенного группой «Рейтинг», за Зеленского отдали бы свой голос только 22% избирателей.

Эксперт рассказал, что украинский лидер на данный момент находится в роли «президента в плену». Ему подконтрольны различные структуры политической системы, однако использование этих инструментов ограничено.

По мнению политолога, Зеленский после своего триумфа на выборах мог сменить неработающий вектор «войны с Россией» на направление мирного развития. Но не сделал этого, оказавшись «в плену» влияния радикального националистического меньшинства.

«Дескать, мы обязаны победить и восторжествовать. Никаких компромиссов с "царством тьмы". Переговоры? Только затем, чтобы сказать врагу в лицо: "Агрессор и оккупант, сдавайся, возвращай территории, кайся, плати репарации, а мы будем тебя и твоих коллаборантов судить и наказывать". Другой язык общения с "царством тьмы" объявляется зрадой, а любой миротворческий компромисс – капитуляцией», — заявил Станкевич.

Теперь, объяснил специалист, президент затягивает Украину в наступательное оружие, чужие военные базы и агрессивную риторику. По мнению политолога, за этим виден конкретный замысел, который заключается в постконфликтных переговорах Киева и Москвы при посредничестве Вашингтона.

Ранее в «НьюИнформ»: депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива рассказал, что Киев намерен создать в стране военную базу НАТО с целью спровоцировать Россию.

Вернуться назад