• 08 декабря 2021
)
Экс-депутат Рады Мураев заявил, что Украина наконец увидела обман со стороны Европы и США
Федеральное агентство новостей  / 

Депутат ВРУ VII – VIII созывов, лидер партии «НАШИ» Евгений Мураев во время ток-шоу «Пятница. Вечер» напомнил, что власти страны не раз заявляли о невозможности завершения строительства Керченского моста и «Северного потока – 2». Однако оба проекта реализуются в рамках интересов Европы, поэтому надеяться на их блокировку было бы слишком наивно.

Любой человек на должности главы государства всегда будет думать о своей стране и народе, а проблемы других территорий станет рассматривать только в русле внутренней политики. Поэтому и запуск Керченского моста, завершение строительства «Северного потока – 2» показали, как Америка и Европа использовали Украину. Она только проиграла от того, что жила интересами США.

Политик рассказал, что ЕС изначально нужна была страховка от украинского транзита. Связано это с ненадлежащим состоянием национальной ГТС. К тому же в стране идет война. Естественно, что Европе не нужны были лишние проблемы, поэтому в «СП-2» лидеры были заинтересованы больше, чем думали в Киеве.

Экс-депутат Рады Мураев заявил, что Украина наконец увидела обман со стороны Европы и США
ФБА «Экономика сегодня»  / 

По мнению экс-депутата, Петр Порошенко отдал страну в обмен на возможность править, а Владимир Зеленский, вместо решения проблем, начал играть по уже заготовленным правилам. С Украиной, как отметил Мураев, никто не будет считаться, так как она все время живет в кредит. Киев превратился в «попрошайку», получая подачки Запада.

С 2014 года, заявил бывший парламентарий, Незалежная прошла большой путь от страны, с которой считались, до американской колонии. Сегодня ЕС не собирается принимать Украину в свои ряды, вместо этого предлагая дальше развивать реформы. Простые жители оказались обмануты. Если Киев не начнет продвигать собственную политику, то государство может развалиться. Крах ждет Украину и после прекращения газового транзита.

Мураев отметил, что ситуация, развивающаяся вокруг страны, должна отрезвить граждан. Он заявил, что обещания членства в ЕС и НАТО, помощи и поддержки оказались настоящим враньем. Политик заключил, что Украине для исправления всех ошибок и проблем нужна собственная программа развития.

Вернуться назад