• 06 декабря 2021
)
Читатели «Гуаньча» обвинили США в причастности к приостановке сертификации «СП-2»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Ранее, 16 ноября, Федеральное агентство по сетям Германии объявило, что приостанавливает процесс сертификации «Северного потока – 2». В заявлении представители компании отметили, что оператора Nord Stream 2 нельзя считать независимым, так как его офис располагается в Швейцарии. Согласно документу, процесс сертификации будет завершен, если компания создаст дочернее предприятие в ФРГ.

Пользователи «Гуаньча» были удивлены подобному решению Берлина. По их мнению, власти страны в связи с приближением зимы должны действовать в интересах населения, а не ограничивать транснациональные проекты.

«В любом случае эти люди, которые принимают решение, не замерзнут, а те, кто будет дрожать от холода, не имеют права принимать решения», — написал читатель Ливень в Башане;

«Я читал и не мог понять, только чувствовал бесконечное удивление. Видя, что в Европе уже почти наступила зима, немецкие политики все еще позволяют этому происходить. Планируют ли они жечь дрова зимой для обогрева домов?» — задал вопрос пользователь lordtang.

Читатели Гуаньча обвинили США в причастности к приостановке сертификации СП-2
Федеральное агентство новостей  / 

Жители Китая также обратили внимание, что в подобных заявлениях прослеживается влияние Вашингтона. В комментариях они объяснили, что как только в ФРГ состоялись выборы канцлера, политические решения стали более продажными.

«По прошествии стольких лет Европа так и не смогла прийти к единству. Она все еще считает, что ее внутренние интересы соответствуют интересам Соединенных Штатов», — отметил читатель frangkyy;

«Все это началось, как только Меркель покинула свой пост. Европа действительно невероятно глупа», — заявил пользователь guan_15817015891587;

«Вы недооцениваете европейских политиков, взращенных ЦРУ… Они планируют заморозить насмерть несколько тысяч европейцев этой холодной зимой, а затем направить свой гнев на Россию. После этого они смогут успешно подстрекать популистов отказаться от российского газа и покупать только намного более дорогой газ у американских поставщиков», — заключил юзер Hmmmm.

Ранее в «НьюИнформ»: эксперт по энергетике Борис Марцинкевич заявил, что цена на газ в Европе останется аномально высокой из-за отказа «Газпрома» бронировать дополнительный транзит через Украину и Польшу.

Вернуться назад