• 08 декабря 2021
)
Депутат Сейма Жемайтайтис: содержание Тихановской обходится Литве в 400 тыс. евро в год
tsikhanouskaya.org  /  Светлана Тихановская

Парламентария возмутило то, что лидер белорусской оппозиции пользуется финансовой помощью из бюджета Литвы, однако не проявляет уважения к республике и даже не стремится выучить государственный язык. Жемайтайтис напомнил, что содержание Тихановской обходится Вильнюсу в 400 тыс. евро ежегодно.

«Я не видел такого позора, чтобы Литва была так унижена. Год живет в Литве, ест за наши деньги, имеет защиту за наши деньги, мы за все платим, а эта дама даже не в состоянии сказать: "Добрый вечер, Литва! Благодарна за то, что вы сделали для меня, моего народа". Когда люди, которые хотят получить вид на жительство в Литве, должны доказать, что знают литовский язык, а здесь ничего! Позор моей стране! И еще показывает по LRT! Что дальше? Может быть, изменим Конституцию Литовской Республики и предложим стать президентом?», — заявил депутат Сейма.

Светлана Тихановская выдвигала свою кандидатуру на выборах президента Белоруссии, которые состоялись 9 августа 2020 года. Согласно данным ЦИК, победителем стал Александр Лукашенко, который набрал 80,1% голосов. Тихановская же получила 10,2%. После закрытия избирательных участков в стране прошли массовые акции протеста. Оппозиционерка не признала поражение и уехала в Литву.

Вернуться назад