• 07 декабря 2021
)
В Daily Express рассказали, как витамин D влияет на развитие гипертонии
pixabay.com  / 

Журналист обратил внимание на связь между дефицитом «солнечного» витамина и состоянием сердца и сосудов. В статье приводятся заявления экспертов, по мнению которых у пациентов с повышенным кровяным давлением также необходимо замерять уровень нутриентов.

Автор рассказал, что данные экспериментов зачастую разнятся. Некоторые ученые утверждают, что дополнительный прием витамина D способствует снижению риска появления гипертонии, другие – нет. Поэтому прием нутриента в качестве добавки в целях профилактики лучше не осуществлять.

Витамин D вырабатывается в организме человека только под действием солнечных лучей. Из-за этого жители регионов с коротким световым днем или повышенной облачностью могут сталкиваться с проблемой его дефицита. Однако, объяснил аналитик, нормой считается концентрация выше 50 наномоль на литр крови. Поэтому для определения нехватки нутриента в организме нужно сдавать специализированные анализы.

Обозреватель заключил, что в зимний период уровень витамина в крови падает, поэтому важно его восполнять при потреблении пищи. В частности, достаточное количество полезного вещества содержится в жирной рыбе, яйцах, красном мясе. В магазинах также часто продаются специально витаминизированные продукты.

Вернуться назад