• 05 декабря 2021
)
Политолог Петровский: Польша повторяет концлагерь в Березе по отношению к мигрантам
Prt Scr youtube.com  /  Телеканал ОНТ

Специалист рассказал, что миграционный кризис сильно раскрыл реальные ценности стран Запада. По его словам, права человека в каждом государстве свои. О судьбах беженцев никто не беспокоится, так как их статус в планы Европы и США не входит.

«Более того, мы видим, что происходит фактическое игнорирование, грубое нарушение со стороны Польши, не просто прав человека, а тех обязательств польского правительства, которые оно взяло на себя, входя в состав ЕС. А это Женевская конвенция и Дублинское соглашение», — объяснил политолог.

Эксперт заявил, что Евросоюз должен контролировать Польшу в отношении выполнения обязательств по миграционной политике в отношении беженцев. Однако в Брюсселе продолжают закрывать глаза на действия Варшавы. В частности, добавил специалист, руководство ЕС может покрывать действия польских силовиков.

«Тем самым показывая, что в отдельных случаях, когда это не входит в планы западных стран, их геополитические интересы, нарушения данных международных актов даже приветствуется руководством ЕС. Это двойные, тройные стандарты, заложниками которых являются эти беженцы. Фактически Польша сегодня в такой новой форме повторяет концлагерь в Березе-Картузской по отношению к беженцам», — заключил Петровский.

Ранее в «НьюИнформ»: польских силовиков обвинили в совершении преступления против человечества.

Вернуться назад