• 11 августа 2022

Apple начнет продавать пользователям запчасти для самостоятельного ремонта iPhone

Компания Apple объявила, что начинает продавать запасные части и инструменты для ремонта техники любым пользователям. Программа начнется в начале 2022 года в США, передает портал iXBT.com.

Услуга самостоятельного ремонта появилась после того, как производитель техники в течение нескольких лет находился под давлением потребителей. В 2019 году частные мастерские получили возможность закупать фирменные запчасти и инструменты для ремонта напрямую у Apple.

В рамках программы самообслуживания все клиенты корпорации получат возможность приобретать комплектующие напрямую, после того, как прочитают инструкцию. Представители компании заявили, что для начала интернет-магазин откроет доступ к 200 единицам товара, которые должны помочь пользователям решить проблемы с iPhone 12 и iPhone 13.

Программа в дальнейшем будет распространена на другую технику Apple. В частности, производитель планирует добавить возможность покупки комплектующих к компьютерам Mac. Пользователи получат те же запчасти и инструменты, которые применяются в лицензированных и частных сервисных центрах. Для получения скидки, покупатели смогут вернуть производителю вышедшие из строя детали.