• 03 декабря 2021
)
Политолог Михеев объяснил, как промо-ролик Су-75 разрушил миф о неуязвимости БПЛА Bayraktar
wikipedia.org  /  Kremlin.ru / CC BY 4.0

На авиасалоне Dubai Airshow 2021, проходящем в Арабских Эмиратах, российская сторона презентовала новый истребитель пятого поколения Су-75 Checkmate. Показ сопровождался графическим промо-роликом, на кадрах которого было запечатлено уничтожение турецкого ударного беспилотника Bayraktar. После демонстрации турецкие журналисты возмутились российским роликом. Более того, корреспонденты телеканала Haber 7 назвали РФ «главной угрозой» Турции, а также призвали «уничтожить» новейший Су-75.

По мнению Михеева, реакция турков была вполне ожидаема. Они потратили большое количество времени и ресурсов, создавая миф о неуязвимости беспилотников Bayraktar, сообщает Общественная Служба Новостей.

«Они создают легенду вокруг Bayraktar, что это чудо-оружие и с его помощью можно решать любую проблему. Мы чуть-чуть намекнули, что это немного не так и это их, конечно, раздражает», — прокомментировал политолог.

Ранее обозреватель издания Popular Mechanics рассказал, как советский МиГ-25 стал сюрпризом для военных НАТО. Аналитик также добавил, что благодаря изучению советской «Летучей лисицы» американские инженеры смогли увидеть несколько сюрпризов.

Вернуться назад