• 05 декабря 2021
)
Baijiahao: Китай прервал молчание на фоне американских учений в Черном море
Федеральное агентство новостей  / 

На фоне проведения учений стран Североатлантического альянса в Черном море около границ России Китай прервал молчание и выступил с осуждением подобных маневров. Эксклюзивный перевод предоставила «ПолитРоссия»

Аналитики из Поднебесной считают, что Соединенные Штаты увеличили военные учения в Черноморском регионе. Они подчеркнули, что Пекин, как правило, не комментирует подобные ситуации в отдаленных от него местах, но на этот раз все изменилось.

«Министр иностранных дел Китая Ван И раскритиковал проведения военно-морских учений, направленных против других стран», — сообщают китайские журналисты.

Китай сталкивался с провокациями НАТО в этом году, поэтому Пекин неоднократно напоминал, что рост напряженности между мировыми державами может привести к непредсказуемым последствиям, которые коснутся все человечество.

Президент России Владимир Путин, комментируя учения НАТО, заявил, что Запад устраивает провокацию в Черном море. Он подчеркнул, что на американских кораблях находится стратегическое оружие, которое дестабилизирует обстановку в регионе.

Ранее в «НьюИнформ»: официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова призвала Запад отказаться от усиления напряженности в Черном море. 

Вернуться назад