• 01 декабря 2021
)
Сергей Жигунов судится с компанией миллиардера Блаватника из-за сериала «В парке Чаир»
Global Look Press  /  Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Global Look Press

Сериал, повествующий о судьбах четырех подруг, оказавшихся в оккупации в период войны, снят по сценарию, написанному, как утверждает Жигунов, в его соавторстве. Кинокомпания, отвечавшая за съемки сериала, отказалась это признавать. Артист решил перевести затянувшийся спор в юридическую плоскость, для чего обратился в Лефортовский суд города Москвы.

«Да, действительно, я подал исковое заявление по поводу авторских прав на сценарий сериала "В парке Чаир". Я являюсь соавтором этого проекта. В течение полутора лет руководил авторской группой и осуществлял продюсирование, у нас есть все доказательства этого, которые в ближайшее время будут предъявлены в суде», — рассказал Жигунов «СтарХиту».

Собеседник издания уточнил, что уже сделал все возможное, чтобы урегулировать этот конфликт в досудебном порядке, поскольку не хотел наносить репутационный урон миллиардеру Леонарду Блаватнику, руководящему компанией Access Industries, в подчинении которой находится «Амедиа продакшн», а также Первому каналу, но все его попытки потерпели крах.

Вернуться назад