• 08 декабря 2021
)
Бизнесмен Пригожин о расследовании Bellingcat: украинские власти были инициаторами похищения россиян в Минске
Федеральное агентство новостей

В расследовании Шугалея, по словам предпринимателя, была «типичная связка ИГИЛ** (запрещена в РФ как террористическая) — ЦРУ, с которых нечего взять, поскольку они являются основой терроризма в мире». Bellingcat (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) же подтвердило наличие в этой истории «украинского следа».

«Расследование Bellingcat (спасибо им за прекрасно проделанную работу) подтверждает, что украинские власти так же плотно сотрудничали со спецслужбами США и являлись инициаторами похищения 33 россиян», — приводит пресс-служба компании «Конкорд» ответ Пригожина.

Как отметил бизнесмен, помимо опубликованной на сайте «Миротворец» информации не было ни одного основания для того, чтобы считать российских граждан правонарушителями и задерживать их. По мнению Пригожина, преступная деятельность должна в конечном итоге иметь симметричный ответ.

На фоне этого необходимо привлечь юридическую группу, а также экспертов, чтобы расследовать этнические причины и установить причастных к геноциду русскоязычного населения на Украине, считает Пригожин.

Бизнесмен Пригожин о расследовании Bellingcat: украинские власти были инициаторами похищения россиян в Минске
Prt Scr vk.com &nbsp/&nbsp Пресс-служба компании «Конкорд»

Юристы «Конкорда» напомнили, что они открыты к рассмотрению предложений о внесении изменений в российские законы, которые позволят решить сложившуюся проблему.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад