• 06 декабря 2021
)
Экономист Козлов рассказал, стоит ли белорусам ждать дефицит товаров в магазинах
twitter.com  /  Ministerstwo Obrony Narodowej

Эксперт считает, что предприятия в Белоруссии имеют необходимый запас товаров, несмотря на трудности на границе, поэтому жители республики могут не волноваться. Козлов лично пообщался с представителями транспортных компаний, которые также не высказывали какого-либо беспокойства на этот счет. По словам аналитика, необходимо разделять два понятия «бизнес» и «граница».

«Если бизнес заинтересован, он будет делать все, чтобы доставить товары, можно развернуть и въезжать из другой точки на территорию, например, с территории России, откуда вообще нет проблем въехать в Белоруссию, все это повлияет только на издержки и на итоговую стоимость товара», ― заявил Козлов.

Напомним, что с весны текущего года выходцы из Ближнего Востока и Северной Африки стали использовать Белоруссию и Польшу в качестве коридора для переезда в Германию и другие страны Евросоюза. В ноябре потоки мигрантов увеличились до нескольких тысяч человек в сутки, польские власти закрыли границу с Белоруссией и перестали впускать нелегалов на свою территорию. Варшава и Минск обвиняют друг друга в создании гуманитарного кризиса.

Вернуться назад