• 01 декабря 2021
)
Daily Express: сравнение британской армии и ВС РФ вызвали у англичан нервную реакцию
Федеральное агентство новостей

Авторы статьи решили сравнить армии двух государств и пришли к неприятным для Великобритании выводам. Хотя королевство ведет себя словно держава, способная бросить России вызов, на самом деле шансов у него немного. Так, в рядах российской армии служат три миллиона военных. Численность Вооруженных сил Британии не превышает 276 тысяч. Воздушно-космические силы РФ превосходят британские ВВС в 5,6 раза — 4163 боевых единицы против 733 соответственно.Такая разница вызвала у аналитиков нервную реакцию.

Daily Express: сравнение британской армии и ВС РФ вызвали у англичан нервную реакцию
Федеральное агентство новостей  / 

Танковые войска ВС РФ вообще опережают британские в 57 раз. В распоряжении у британских танкистов насчитывается 227 бронемашин, тогда как у их российских коллег — порядка 13 тысяч. Российский флот также не оставляет шанса королевским ВМС. Хотя Британия может похвастать парой авианосцев, ВМФ РФ превосходит англичан по количеству миноносцев и подводных лодок.

Ранее начальник Генштаба ВС Британии Ник Картер заявил о риске вооруженного столкновения России и НАТО из-за любой «случайности». Причиной тому, по мнению генерала, стала беспрецедентная напряженность в отношениях между Москвой и западными странами.

Вернуться назад