• 01 декабря 2021
)
Экс-депутат Рады Килинкаров заявил о двойной победе США на Украине и с «Северным потоком - 2»
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенные Штаты создали искусственную проблему на Украине по внушению «российской угрозы». Нардеп Килинкаров считает, что навязанная Вашингтоном идея создает беспроигрышный вариант именно для американцев, именно так они поступили в ноябре.

«Если этого не произойдет [«российского военного вмешательства»], то они скажут: «За счет нашей жесткой риторики в отношении России и требований прекратить агрессию мы для вас решили проблему». В обратном случае они заявят, что предупреждали. То есть у них беспроигрышный вариант, они на этом будут играть и спекулировать», – сказал Килинкаров.

По мнению политика, Вашингтон вынудил украинские власти интенсифицировать обстрелы Донбасса, чтобы в Германии приостановили сертификацию «Северного потока - 2». Это позволит США удержать высокие цены на сжиженный газ, который они экспортируют в огромных количествах на азиатский рынок.

«Запуск «Северного потока – 2» для них крайне невыгоден: это привело бы к падению цен на спотовых рынках в Европе и, как следствие, мировых цен. В ситуации с «агрессией» России и положительным для себя решением по сертификации «СП-2» США опять всех обыграли», – сказал Килинкаров.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Яков Кедми высмеял планы Британии вернуть себе статус сверхдержавы с помощью Украины.

Вернуться назад