• 11 августа 2022

Ранивший ребенка в живот из пневматики житель Воронежа получил пять лет колонии

Житель Воронежа, ранивший четырехлетнего ребенка в живот из пневматического оружия, получил пять лет колонии строгого режима. Соответствующее решение вынес Советский районный суд города, сообщает прокуратура Воронежской области.

Согласно имеющейся информации, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему, с применением предмета, используемого в качестве оружия»). На скамье подсудимых оказался 45-летний Александр С.

Следователи установили, что летом 2019 года воронежец был на территории гаражно-строительного кооператива «Донской» и заметил двух мальчиков, которые играли на крышах гаражей. Как оказалось, дети перебрасывали через крыши шишки от деревьев. Мужчина не одобрил игру ребят и выстрелил по ним из пневматического оружия калибра 4,5 миллиметра.

В результате таких действий один из несовершеннолетних получил ранение в живот и был госпитализирован. В прокуратуре отметили, что здоровью ребенка был причинен тяжкий вред, опасный для жизни. Кроме наказания в исправительной колонии, злоумышленника обязали выплатить компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. рублей.