• 06 декабря 2021
)
Политолог Куликов: Лавров одной фразой изменил «правила игры» в Донбассе
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Политолог Куликов заявил, что Россия пошла на беспрецедентный шаг, опубликовав дипломатическую переписку с Германией и Францией в рамках «нормандского формата». По мнению эксперта, Берлин и Париж отказались от роли арбитра в урегулировании конфликта в Донбассе и заняли сторону Украины, закрыв глаза на их преступления и обвинив Россию в новом обострении.

Куликов подчеркнул, что глава российского МИДа Сергей Лавров одной фразой изменил «правила игры» в Донбассе. Также он раскритиковал украинскую власть и выдвинул Киеву требования, выполнение которых вернет Россию за стол переговоров в «нормандском формате».

«Реакция Лаврова какая? Он говорит: «украинские власти и их покровители». То есть, поскольку Франция и Германия опустились до того, что квалифицировали Россию как сторону конфликта, Россия квалифицировала лидеров ЕС как пособников и покрывателей преступлений киевского режима. Публикации закрытой дипломатической переписки дополнили картину и поставили ЕС в крайне неприятное положение. Это беспрецедентный шаг, полностью меняющий правила игры в Донбассе. Россия дисквалифицировала нормандский формат как средство урегулирования ситуации», — объяснил важность этого шага МИД РФ Дмитрий Куликов.

Политолог уверен, что Париж и Берлин намеренно «сливают» Киев, так как проект построения новой власти на Украине оказался очень затратным, Запад не только санкционировал государственный переворот, но и поддержал развязывание гражданской войны.

Ранее в «НьюИнформ»: и.о. немецкого канцлера Ангела Меркель во время беседы с главой белорусского государства Александром Лукашенко отказалась принять беженцев с границы Белоруссии и Польши.

Вернуться назад