• 07 декабря 2021
)
Польский политик Щесняк рассказал о «хитрой игре» России с газовым кризисом
gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

По его словам, российская компания выполняет все свои обязательства и поставляет необходимые объемы газа, которые оговорены в контрактах. При этом в Москве подчеркнули приоритет интересов россиян в деле энергообеспечения, сообщает агентство Myśl Polska.

Как считает политик, «Газпром» ведет «хитрую игру с газовым» кризисом. Якобы в своей «схеме» компания использовала не только объемы поставляемого в Европу топлива, но и маршруты транзита.

За последнее время ставку делали на «Северный поток — 1», так как российское руководство увеличило поставки газа в ЕС по этому газопроводу. На украинском направлении поставок становилось все меньше.

«Эта игра позволила "Газпрому" хорошо заработать. Так, за первые 6 месяцев доход компании достиг рекордных 10 млрд долларов, что является серьезным показателем с учетом того, что в 2020 году его убытки составили 3 млрд долларов», — прокомментировал  польский эксперт.

Ранее политолог Ростислав Ищенко объяснил, как контракт Германии с «Газпромом» положил конец украинской ГТС. Также эксперт уточнил, что вопрос сертификации является формальностью, которая в скором времени будет решена и тогда придет конец украинской газотранспортной системе.

Вернуться назад