• 11 августа 2022

Журналист Цыганов назвал военным преступлением применение ВСУ дронов Bayraktar в Донбассе

Ударные беспилотники Bayraktar TB2 в руках украинских военных станут серьезной угрозой для жителей народных республик Донбасса, рассказал журналист Александр Цыганов.

Вооруженные силы Украины уже отметились применением БПЛА на линии разграничения. Ранее они использовали Bayraktar для удара по расположениям Народной милиции ДНР. В результате налета была уничтожена артиллерийская установка. При этом в Киеве дали понять, что готовы и дальше использовать дроны в рамках «точечных» операций.

Планы украинского командования станут серьезным испытанием для ЛНР и ДНР, пишет Федеральное агентство новостей. Ситуация усугубляется тем, что в распоряжении республик недостаточно систем противовоздушной обороны. Если эта линия сопротивления будет прорвана, ВСУ смогут направить дроны вглубь республик и ударить по мирным населенным пунктам.

«Проводятся разведывательные облеты как позиций ополченцев, так и населенных пунктов, а на следующий вылет Bayraktar уже несет ударное вооружение, и может его применить по целям, а может ударить туда, куда хочет военный преступник», - прокомментировал ситуацию Цыганов.

Он подчеркнул, что украинские военные прекрасно осознают, что по другую сторону линии разграничения проживает мирное население. Такие действия публицист назвал серьезным военным преступлением.