• 01 декабря 2021
)
Журналист Цыганов назвал военным преступлением применение ВСУ дронов Bayraktar в Донбассе
Пресс-служба президента Украины

Вооруженные силы Украины уже отметились применением БПЛА на линии разграничения. Ранее они использовали Bayraktar для удара по расположениям Народной милиции ДНР. В результате налета была уничтожена артиллерийская установка. При этом в Киеве дали понять, что готовы и дальше использовать дроны в рамках «точечных» операций.

Планы украинского командования станут серьезным испытанием для ЛНР и ДНР, пишет Федеральное агентство новостей. Ситуация усугубляется тем, что в распоряжении республик недостаточно систем противовоздушной обороны. Если эта линия сопротивления будет прорвана, ВСУ смогут направить дроны вглубь республик и ударить по мирным населенным пунктам.

«Проводятся разведывательные облеты как позиций ополченцев, так и населенных пунктов, а на следующий вылет Bayraktar уже несет ударное вооружение, и может его применить по целям, а может ударить туда, куда хочет военный преступник», — прокомментировал ситуацию Цыганов.

Он подчеркнул, что украинские военные прекрасно осознают, что по другую сторону линии разграничения проживает мирное население. Такие действия публицист назвал серьезным военным преступлением.

Вернуться назад