• 08 декабря 2021
)
Журналист Сладков назвал обращение граждан ДНР к ООН по Украине отчаянным шагом к выживанию
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Граждане Донецкой Народной Республики Виктор Баркалов и Вадим Шулак подали свои обращения в Международный уголовный суд, Управление верховного комиссара ООН по правам человека, Международный суд, Совет Безопасности ООН, а также в правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch. Они потребовали обратить внимание на беспредел, который украинская сторона не прекращает в регионе с 2014 года.

По словам Сладкова, подача обращения граждан Донецкой Народной Республики в международные инстанции является перспективным шагом ЛДНР. Он объяснил, что люди смотрят в будущее, поскольку им еще жить и общаться с Украиной, пишет ФАН.

«В данной ситуации мы рассматриваем это не как инициативу подачи заявления в международные инстанции, а как отчаянный шаг к выживанию и стремление достичь справедливости», — подчеркнул журналист.

Журналист Сладков назвал обращение граждан ДНР к ООН по Украине отчаянным шагом к выживанию
pixabay.com  / 

Ранее глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что встреча в «нормандском формате» состоится только после того, как Киев выполнит Минские соглашения. Российский министр иностранных дел уточнил, что Киев обязан выполнить взятые на себя обязательства.

Вернуться назад