• 30 ноября 2021
)
Политолог Безпалько усомнился в наказании украинских политиков после обращения жителей ДНР в ООН
facebook.com  /  Зорин Владимир Юрьевич

Глава правления общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия "Украинцы России"» Безпалько прокомментировал обращение граждан ДНР Виктора Баркалова и Вадима Шулака в международные инстанции. Жители Донбасса попросили наказать всех причастных к военным преступлениям в регионе. Авторы инициативы обратили внимание на вину президента Украины Владимира Зеленского, Порошенко и Турчинова. Об этом сообщает «Журналистская правда».

Баркалов и Шулак прикрепили к заявлению свидетельские показания, фото и видео. Обращение направили в Международный Уголовный Суд, Международный Суд, Управление верховного комиссара ООН по правам человека, Совет Безопасности ООН, Amnesty International и Human Rights Watch.

«Обращения могут иметь общественный резонанс, если Международный уголовный суд вынесет вердикт, что Порошенко действительно виновен, как и Турчинов. Но даже это может ни к чему не привести, потому что ни Порошенко, ни Турчинова Украина не выдаст, за них заступятся США, которые, кстати, всячески выступают за ликвидацию Международного уголовного суда», — подчеркнул Безпалько.

Украинских политиков не станут наказывать. Однако если международные инстанции вынесут вердикт, то это уже станет мощным аргументом в противостоянии Донбасса Киеву, заключил политолог.

Вернуться назад