• 03 декабря 2021
)
Геннадий Онищенко не исключил роста заболеваемости COVID-19 в России после Нового года
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

На сегодняшний день Петербург остается одним из наиболее привлекательных направлений для новогодних поездок. Одновременно с этим многие жители Северной столицы планируют отдохнуть за рубежом на Новый год. В нынешней ситуации это может привести к увеличению случаев коронавируса в России, уверен Онищенко.

«Новогодний туризм как фактор, ведущий к всплеску заболеваемости, — не самая большая, но значительная часть проблемы. А суть этой проблемы в том, что у нас пока не удалось создать популяционный иммунитет», — цитирует его Федеральное агентство новостей.

Одной из причин увеличения количества больных коронавирусом Онищенко видит в том, что туристы отправляются в большие города. При этом уровень вакцинации от COVID-19 в стране по-прежнему недостаточный. В случае, если бы туристы были привиты, а также ревакцинированы, грядущие новогодние каникулы не вызывали бы опасений.

«Так что, конечно, после новогодних каникул число заболевших возрастет, и те упрямцы, которые не внемлют ни советам, ни угрозам, ни предупреждениям, рискуют пополнить больницы. Они могут не просто заболеть, но заболеть тяжело», — добавил Онищенко.

Кроме того, политик не исключил, что после Нового года могут появиться новые модификации коронавируса. В связи с этим он призвал россиян провести новогодние праздники дома.

Вернуться назад