• 03 декабря 2021
)
«Мегалайн» запустил конкурс на разработку архитектурных решений развития территории «Горская»
Пресс-служба ТАСС

В качестве заказчика выступило ООО «Мегалайн» при поддержке Международного сообщества городских и региональных планировщиков (ISOCARP), Совета по экологическому строительству в России (RuGBC), а также Ассоциации ландшафтных архитекторов России. По итогам конкурса организаторы выберут наиболее оптимальные архитектурно-градостроительные решения территории «Горская», которые отразят перспективную модель развития с учетом выявленного потенциала и мастер-плана территории.

Как отметил генеральный директор ООО «Мегалайн» Геннадий Корупятник, территория является крайне интересной, несмотря на сложности.

«Мегалайн» запустил конкурс на разработку архитектурных решений развития территории «Горская»
Пресс-служба ТАСС  / 

«Для нас очень важно выполнить условия соглашения, заключенного на Петербургском международном экономическом форуме с администрацией Санкт-Петербурга, по развитию территории "Горская". Хотелось бы, чтобы по результатам экономика города получала новый толчок, а для жителей была создана современная комфортная городская среда», — высказался он.

Поучаствовать в международном конкурсе могут профессиональные организации и консорциумы в области комплексного развития территорий, архитектурного проектирования и городского планирования, которые имеют специалистов в области экономки, финансов, сервисного и социокультурного программирования территорий. Участникам предстоит предложить свои решения по развитию территории.

Заявки принимаются до 19 января 2022 года на официальном сайте проекта. В нее необходимо включить портфолио релевантных проектов, эссе с описанием идей для территории «Горская» и информацию о компании или консорциуме. Общий призовой фонд составляет 15 млн рублей. Итоги конкурса объявят в июне будущего года.

Вернуться назад