• 07 декабря 2021
)
Решение Британии направить сотни спецназовцев на Украину обернулось неожиданной реакцией Путина
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Ранее Лондон заявил о решении направить для помощи Киеву 600 военнослужащих британской армии. Как передает «Слово и Дело», из них 400 бойцов состоят в отряде Особой воздушной службы (Special Air Service, SAS), остальные будут выполнять роль вспомогательного персонала.

Отмечается, что такие намерения правительство выразило после доклада высокопоставленных чиновников минобороны Британии и главы службы внешней разведки MI-6 Ричарда Мура. В документах утверждается о якобы угрозе для Украины и западных стран со стороны РФ.

В то же время начальник Генштаба Соединенного Королевства генерал Ник Картер выступил с заявлением, что отношения между Россией и Западом переживают худший упадок, чем даже во время холодной войны. Все это существенно повышает вероятность «случайной» войны, которая может перейти в глобальное противостояние.

Однако реакция самого Путина на решение британских военных послать спецназовцев на Украину оказалась весьма неожиданной. Его очень удивили необоснованные заявления, звучавшие из Лондона. При этом он отметил, что Россия не собирается вторгаться на украинскую территорию, а слова британских чиновников российский лидер назвал алармистскими.

Вернуться назад