• 17 августа 2022

Военкор Коц: мирные жители ЛДНР могут пострадать из-за применения беспилотников ВСУ в Донбассе

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц, неоднократно посещавший зону боевых действий в Донбассе, предупредил, что применение Вооруженными силами Украины беспилотников Bayraktar может привести к жертвам среди мирного населения Луганской и Донецкой народных республик.

Граждане ДНР Виктор Баркалов и Вадим Шулак направили обращение в международные инстанции с целью привлечь внимание к военным преступлениям украинских военных в Донбассе. Сейчас напряженность на линии разграничения увеличивается еще и за счет использования ударных дронов Bayraktar, которые Киев закупил у Анкары.

В беседе с ФАН Александр Коц отметил, что на применение беспилотников в Донбассе необходимо давать жесткий ответ, иначе рано или поздно ВСУ поставят на поток такую практику.

«Я просто бывал в самые "горячие" дни и в Донецкой, и в Луганской народных республиках, и могу сказать, что снаряды не выбирают между мирными жителями и военными целями», - уточнил он.

Эксперт полагает, нельзя исключать, что мирные граждане ЛДНР могут пострадать из-за применения Bayraktar. Даже если ВСУ не намерены наносить удары по населению, вполне возможны ошибки тактического уровня, которые приведут к гибели людей, резюмировал Коц.