• 03 декабря 2021
)
Правозащитники российского ФБР указали на предвзятое отношение суда во Франции к Боднарчук
Фонд Борьбы с Репрессиями

Судьи и обвинители грубо попирали морально-этические нормы и открыто выражали предвзятое отношение к Боднарчук. Громкий процесс длился более четырех лет. В ноябре 2020 года Софии и ее супругу Кевину Рукселю, который в последний момент обвинил ее в соучастии, вынесли приговор.

Кевин получил 30 лет тюрьмы за убийство своих родителей, а София — 20 лет, несмотря на то, что никаких доказательств ее причастности у обвинения нет, говорится в сообщении ФБР. Вся стратегия против Боднарчук была построена лишь на обвинениях ее мужа. За время следствия он придумал более восьми версий произошедшего, пишет ФАН.

Во время судебного разбирательства бабушка Рукселя публично оскорбляла Софию, однако никто не сделал ей замечаний. Это было сделано с целью повлиять на мнение общества и коллегию присяжных. Кроме того, председатель суда несколько раз не разрешал адвокату девушки задавать вопросы свидетелям и упрекнул ее в наличии переводчика, так как ее уровень французского является недостаточным для представления своих интересов.

Вернуться назад