• 28 ноября 2021
)
В Yahoo News Japan заявили, что шоколад может омолаживать организм
ritter-sport.de  /  Пресс-служба Ritter Sport

Какао бобы, из которых производят шоколад, являются одним из суперпродуктов. В них содержится значительное количество полифенолов, белка, пищевых волокон и теобромина. Также эти плоды богаты кальцием, железом и цинком. С точки зрения состава, бобы способны быстро восполнить чувство голода и дефицит микроэлементов.

Полифенолы, которые содержатся в какао, обладают значительным антиоксидантным действием. Также они несут в себе омолаживающий, антигипертензивный, антиатеросклеротический и антистрессовый эффекты. Это достигается благодаря расширению сосудов, разжижению крови и уменьшению секреции кортизола.

Обозреватель объяснил, что чем больше в шоколаде какао, тем выше уровень содержащихся в нем нутриентов. Наиболее полезным действием обладает продукт, в котором содержание главного ингредиента составляет 90%. Для комфортного употребления автор рекомендовал начать с 70% шоколада, постепенно переходя на более высокие показатели.

Полифенолы, содержащиеся в готовом продукте, очень быстро усваиваются организмом. Поэтому журналист заметил необходимость делить плитку на несколько порций. Так получится растянуть полезный эффект от употребления шоколада на длительный срок.

Вернуться назад