• 01 декабря 2021
)
Перспективный С-550 сможет сбивать орбитальные ударные беспилотники X-37 США
Федеральное агентство новостей  / 

Ранее в РФ утверждали, что орбитальные беспилотники X-37 являются ударными системами стратегического назначения и могут нести единовременно несколько ядерных блоков. В то же время США утверждают, что аппараты имеют только научную и разведывательную роль. Кроме того, известно, что Х-37 могут маневрировать, меняя траекторию полета.

«Мобильная система стратегической противоракетной обороны С-550 будет специализироваться на уничтожении баллистических и орбитальных космических целей, в первую очередь — на поражении ядерных боевых блоков межконтинентальных ракет. В числе типовых целей для будущей системы можно назвать американские космические беспилотники X-37, а также планирующие гиперзвуковые блоки, разрабатываемые в нескольких странах», — сообщил представитель ВПК России.

По словам другого источника, в мобильную систему С-550 войдет многофункциональная РЛС дальнего действия. Она позволит обнаруживать боевые блоки и космические объекты, а также обезвреживать их.

Собеседники агентства обратили внимание на то, что С-550 станет модификацией системы С-500 и сможет бороться с баллистическими и орбитальными целями на многократно больших дальностях и высотах. При этом ЗРС не будет работать по воздушным аэродинамическим целям, таким как самолеты, вертолеты и БПЛА.

Вернуться назад