Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

У Госдепартамента вместо ответов – обвинения

На ежедневном брифинге Государственного департамента США официальный представитель Джон Кирби обвинил Russia Today в информационном противодействии американцам. На ежедневном брифинге
15:28 11 Декабря 2015 1385
У Госдепартамента вместо ответов – обвинения

На ежедневном брифинге Государственного департамента США официальный представитель Джон Кирби обвинил Russia Today в информационном противодействии американцам. Кроме того, он попытался пристыдить журналистов RT за «глупые вопросы».

Журналистка Гаяне Чичакян спросила представителя Госдепа, почему американцы пригласили военных Турции в Ирак, а сами «умыли руки», оставив две страны выяснять отношения. На этот, казалось бы, безобидный вопрос, на который можно было ответить двумя-тремя словами, Кирби заявил, что все-«чушь», и вообще вопросы у девушки «глупые».

Надо отдать должное, Гаяне не растерялась и поинтересовалась у американцы, что он бы в таком случае хотел обсудить, на что тот прямо обвинил журналистов телеканала в информационной войне против США.

Следует сказать, что подобное раздражение официального представителя американского ведомства является совершенно ненормальной реакцией, учитывая, что с представителями лояльной западной прессы Кирби так не общается. Корреспондент RT задавала правильные и необходимые вопросы: вряд ли кто-либо еще решился подобное озвучить, - однако в ответ получила лишь обвинения, а не официальную позицию Вашингтона, что, по идее, должно было быть сделано.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать