• 28 ноября 2021
)
Юрист Сивакова объяснила меры ЦБ по борьбе с мошенническим обманом пенсионеров
Федеральное агентство новостей  / 

По словам эксперта, изменения в работе с лицами, получающими пенсионные выплаты, были инициированы сотрудниками Банка России. Финансовые организации по поручению федерального регулятора должны будут трансформировать особенности работы с группами населения, которые называются «маломобильными».

В первую очередь будет преобразован процесс дистанционной выдачи кредита пенсионерам. Такая возможность появится только при личном ознакомлении и подписании бумаг пожилым человеком.

«Соответственно, у банка уже не пройдет стандартная схема с размещением договора на своем сайте и ссылкой на то, что клиент автоматически признается уведомленным обо всех изменениях со дня такой публикации», — объяснила Сивакова.

Она также заявила, что новая мера защиты граждан будет заключаться в ряде ограничений. Они будут наложены на пожилых пенсионеров в случае дистанционного обслуживания. По словам юриста, в Центробанке уверены, что удаленные переводы денег «маломобильными гражданами» должны быть лимитированы.

Согласно третьему новшеству, заключила специалист, для получения пенсии может быть назначен определенный помощник. Он сможет контролировать распределение финансовых потоков пенсионера, чтобы защитить их от потенциальной угрозы.

Вернуться назад