• 28 ноября 2021
)
Самые известные цитаты покойного актера Валерия Гаркалина
Global Look Press  /  Vladimir Myshkin/Russian Look

Причиной смерти знаменитости стала коронавирусная инфекция. С подобным диагнозом Гаркалина госпитализировали еще в начале октября. Портал «НьюИнформ» вспомнил самые известные цитаты артиста.

О времени

«Идиллия, что время лечит, она глупая. В ней нет жизненного доказательства. Все наоборот. Время обостряет боль».

О судьбе

«У каждого своя судьба, и она не должна повторять другую. В этом ее особенность».

О профессии актера

«Любая роль приносит радость. Артисту нужно играть все, что ему предлагают. Даже та роль, которая покажется обывателю глупой, на самом деле является серьезной работой, которой мы занимаемся».

«Я живу в обществе, где принято скрывать свои подлинные чувства, не вываливать все наружу. А сцена — как раз то место, где это можно делать. На сцене я не стесняюсь "обнажаться"».

Об узнаваемости

«Стать узнаваемым — мечта любого артиста. Да и вообще известность — составляющая часть нашей профессии, от этого никуда не деться».

Об искусстве

«Восприятие искусства всегда субъективно, это зачастую зависит от настроения, образования, особенностей восприятия и много чего еще».

О возрасте

«Возраст — это некое условное обозначение. У меня нет ощущения, что я старый, я не собираюсь стареть».

Самые известные цитаты покойного актера Валерия Гаркалина
Global Look Press  /  Ekaterina Tsvetkova/Russian Look

Гаркалин был актером Московского академического театра сатиры — исполнял роли в спектаклях «Ревизор», «Укрощение строптивой», «Трехгрошовая опера» и других. Помимо этого, он снимался в кино. На его счету запоминающиеся роли в таких фильмах, как «Ширли-Мырли», «Ландыш серебристый» и «Белые одежды».

Вернуться назад