• 03 декабря 2021
)
Белорусский сенатор Абель: Польша относит мигрантов к людям второго сорта
Global Look Press  /  Attila Husejnow

Политик заявила, что человеческая жизнь должна являться самой большой ценностью. Поэтому все то, что происходит в центре цивилизованной Европы, в частности агрессивные действия со стороны польских силовиков, приводит к мысли о будущем мира.

«Еще вчера Запад, многоголосием говоря о правах человека, ввел и продолжает вводить новые санкционные меры в отношении Белоруссии. Только мы, белорусы, как никто знаем цену свободы и мирной жизни, уважаем и ценим человеческие права. Мы умеем сострадать и не можем себе позволить оставить в беде тех, кто потерял самое дорогое – свой дом, свою Родину», — рассказала сенатор.

Она добавила, что руководство Белоруссии и ее граждане не делят людей по национальному или этническому признаку. Именно поэтому, объяснила член Совета Республики, беженцев на границе не оставили без поддержки и гуманитарной помощи.

«Вот польские власти, видимо, отнесли беженцев из стран Ближнего Востока к людям второго сорта, недостойным иметь никаких прав. Думаю, сегодня каждый белорус уповает на здравый смысл Запада, который в мирном диалоге с нами как можно скорее найдет выход из сложившейся ситуации», — заключила Абель.

Ранее в «НьюИнформ»: в государственном пограничном комитете Белоруссии заявили, что Литва манипулирует беженцами в приграничной зоне.

Вернуться назад