• 06 декабря 2021
)
Депутат Госдумы Шеремет: Крым не по зубам американской армии
Федеральное агентство новостей  / 

Ветеран НАТО Ставрос Атламазоглу написал статью для Business Insider, в которой заявил о том, что армия США якобы готовится к вторжению на Крымский полуостров. Он привел отрывки из отчета Командования специальных операций США (USASOC), в которых обозначены ключевые цели американского спецназа. Речь идет о поддержке обычных подразделений армии в ближнем бою и проникновении на хорошо охраняемые объекты на вражеской территории.

«Крым надежно защищен. Ни одной армии, в том числе американской, не по зубам прорвать оборону и вторгнуться на полуостров. Да и не станут американцы лезть на рожон, для этого у них есть вассалы в лице других государств. Американцы преуспели в умении загребать жар чужими руками», — отметил Михаил Шеремет.

Он подчеркнул, что Россия располагает современным оружием, не имеющим аналогов в мире. Благодаря ему неприятель будет уничтожен еще на подходе к границе.

«Вместо того, чтобы сплотиться и объединиться для решения глобальных проблем сообща, США продолжают создавать точки напряжения. Уверен, что настало время лидерам ведущих стран мира снова собраться на международную конференцию в Ялте и обозначить красные линии, за которые никто не должен заходить ради мира и будущего нашей планеты», — заявил парламентарий в беседе с РИА Новости.

Ранее американское издание The National Interest сообщило о том, что перспективные российские системы ПРО изменят планы США.

Вернуться назад