• 06 декабря 2021
)
Читатели HLN заявили, что Украина имела мотивы сбить MH17
Новостное агентство «Харьков»  / 

Журналисты газеты HLN написали, что Окружной суд Гааги объявил о переносе слушания по делу о крушении MH17. Следующее слушание должно состояться не раньше конца 2021 года. Авторы статьи обратили внимание, что процесс может занять несколько месяцев из-за желания суда выслушать важного свидетеля из России.

Читатели издания были шокированы новостью о том, что быстрого завершения процесса ждать не стоит. По их мнению, разбирательства ведутся с рядом несостыковок как со стороны суда, так и со стороны прокуратуры. Представленные доказательства слишком неубедительны.

«Проследив за ходом расследования со всеми его несоответствиями, я мало верю официальным выводам. Ракета могла быть выпущена, как украинцами, так и мятежниками. Первые были в этом заинтересованы в сто раз больше, чем вторые или Россия. Мотивы играют чрезвычайно важную роль во всех преступлениях», — написал пользователь Alfred Bleck.

Некоторые из комментаторов заявили, что не доверяют официальным выводам следствия. По их мнению, прокуратура Нидерландов не обращает внимание на явные ошибки следствия, продолжая обвинять ополченцев в трагедии.

«Выдвигать обвинения без доказательств?» — спросил Daan Roos;

«Никого решения в итоге выдвинуто не будет, ведь Нидерланды имеют экономические связи с Россией», — написал Roland Peeters.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Алексей Мартынов заявил, что изначальный отказ Нидерландов приобщать к делу MH17 результаты экспертизы российского концерна «Алмаз-Антей» является «большой глупостью».

Вернуться назад