• 06 декабря 2021
)
Кедми назвал возможную причину крушения MH17 в Донбассе
ФБА «Экономика сегодня»  / 

По мнению политолога, расследование изначально не планировалось как независимое и непредвзятое. У Запада была конкретная цель — обвинить во всем Россию и ЛДНР.

«С самого начала было ясно, что затягивание расследования крушения Boeing было выгодно киевской власти, и тем, кто за ней стоит, что выгодно свалить всю вину на ополченцев Донбасса и на Россию, это обычная провокация. Вполне возможно, что Украина сбила самолет по ошибке, и решила представить это именно так, как сейчас представляет», — рассказал он.

Специалист подчеркнул, что никто не заинтересован в предоставлении мировой общественности реальных причин крушения пассажирского самолета. Поэтому суд в Нидерландах будет бесконечно пытаться выкрутить все так, чтобы «доказать» причастность Москвы. При этом отсутствие доказательств станет вновь прикрываться проволочками в процессе.

«Расследование никогда не прекратится, Запад хочет его довести до ясного обвинительного приговора России, если факты не позволят им это сделать, то расследование будет тянуться бесконечно», — объяснил Яков Кедми в беседе с изданием «Народные Новости».

Ранее адвокат по делу MH17 Сабине тен Дуссхате обвинила прокуратуру Нидерландов в утаивании информации о крушении авиалайнера.

Вернуться назад