• 27 ноября 2021
)
Эндокринолог Жиляев заявил, что красное мясо на 40% повышает риск развития депрессии
pixabay.com/PD  / 

Эксперт в интервью программе «Доктор 24» объяснил, что такой тип диеты предполагает употребление большого количества жирных продуктов. Холестерин, который содержится в полуфабрикатах, свинине или баранине, способен повышать риск развития депрессии на 40%.

По словам специалиста, красное мясо требует очень длительного и энергоемкого процесса переваривания. Это время организм мог потратить на восстановление нервной системы. Поэтому такой вид продукта рекомендуется есть не чаще двух раз в неделю.

«Также повышает риск депрессии кофе. Он содержит кофеин, который стимулирует центральную нервную систему. При переизбытке кофе у человека может возникать раздражительность, беспокойство, тревожность», — заявил Жиляев.

К расстройству может привести употребление в больших количествах сахара. Из-за него происходят значительные колебания уровня глюкозы в крови, что плохо сказывается на общем самочувствии. Эксперт не рекомендовал слишком часто есть выпечку, манку или белый рис.

Эндокринолог рассказал, что приверженность средиземноморскому типу питания снижает риск развития депрессии на 33%. Основу такого стиля в еде составляют овощи, морепродукты, зелень, любые свежие фрукты и орехи.

Вернуться назад