• 06 декабря 2021
)
Сатановский: в случае ядерной войны опережающий удар нанесут по Восточной Европе
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Ранее глава военного блока сообщил о том, что если Германия откажется от размещения у себя ядерных боеголовок, то они переедут ближе к границам РФ. При этом Столтенберг дал понять, что рассчитывает на согласие Берлина.

Данное высказывание — это все, что нужно знать об отношениях Москвы и Североатлантического альянса, заметил Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «Армагеддоныч». Он отметил, что оно также открывает глаза на значение «окончания холодной войны».

«Тема сотрудничества с НАТО, диалога с НАТО и прочих утех российских политиков и экспертов прозападного толка закрыта окончательно», — подчеркнул эксперт.

Политолог объяснил, что слова Столтенберга означают для Восточной Европы. Страны, которые согласятся на размещение у себя стратегического оружия США, станут местом проведения будущей ядерной войны, возможность которой никто не отрицает. Поскольку именно по этим странам будет нанесен опережающий удар противниками Альянса.

«Не случайно немцы со своей территории как могут ядерные арсеналы НАТО выдавливают. Им прошлой войны за глаза хватило. А вот Польше и другим бывшим "странам народной демократии", явно ее оказалось мало. Хотя в случае войны нового типа, от них физически мало что останется, несмотря ни на какие заверения чиновников НАТО и американцев», —констатировал Сатановский.

Эксперт пояснил, что бывшим участникам Организации Варшавского договора стоило сохранять нейтралитет, чтобы не столкнуться с неизбежными последствиями. Однако руководство этих стран даже не осознает, в каком положении находится, признал он.

Вернуться назад