• 06 декабря 2021
)
Депутат Рады Кузьмин обвинил Зеленского в узурпации власти
Федеральное агентство новостей  / 

Нардеп от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» пояснил, что на процесс узурпации никто не обратил внимания, поэтому Зеленский не понес наказания за свои действия. Среди политической верхушки и украинского общества создалось ошибочное мнение, что данная ситуация является нормой.  Хотя на самом деле президент Незалежной, согласно конституции страны, не должен обладать абсолютной властью.

«Украина является парламентско-президентской республикой, в которой парламент занимает более высокое положение в иерархии власти, чем офис президента. Спикер парламента в парламентско-президентской республике занимает более высокое положение, чем президент», — написал Ренат Кузьмин в своем Telegram-канале.

Нужно отметить, что депутат от ОПЗЖ уже не в первый раз открыто критикует политику Владимира Зеленского. Ранее он возмутился предложению украинского лидера к Москве обменять главу политсовета оппозиционной партии Виктора Медведчука при наличии у него российского гражданства. Кузьмин предположил, что киевские власти специально взяли Медведчука в заложники, чтобы шантажировать РФ и выменять политика на дешевый газ или уголь.

Вернуться назад